中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

颠峰金融被指暴力催收:伪造法院传票施压借款人

发布时间:2018-11-04 17:02:25 来源:网贷天眼 责任编辑:Andy 阅读量:
  2018年4月24日消息,长沙电视台政法频道日前报道了颠峰金融公司长沙分公司暴力催收的乱象。报道中,催收人员以短信轰炸,电话威胁恐吓,甚至是伪造法院传票的方式对借款人实施

 

颠峰金融被指暴力催收:伪造法院传票施压借款人1

  2018年4月24日消息,长沙电视台政法频道日前报道了颠峰金融公司长沙分公司暴力催收的乱象。报道中,催收人员以短信轰炸,电话威胁恐吓,甚至是伪造法院传票的方式对借款人实施暴力催收。

  据报道,记者卧底发现,催收人员威胁骚扰借贷人是家常便饭,极尽侮辱恐吓之词。每天上午9点到下午6点,催收员都在不停地给不同的借款人打电话,要求在最短的时间内将债务结清。

  除了威胁骚扰借款人,催收人员还会骚扰借款人的家人和朋友,往往说不了几句话就破口大骂。

  据报道,借款人中也有很多空号,但只要借款人在其他场所留下过消费信息,催收人都会想办法查询到。催收人员称,虽然借款人的电话号码无法接通,但是可以借助身份证等信息,通过大量网搜,把其现在使用的电话查找出来。所谓的“网搜”,实际上就是冒用借款人的身份证号,利用各大网站,海量搜索借款人的信息。比如,利用身份证号码,咨询订房事宜,并查询会员信息。而催收人员还可以调取借款人的通讯记录,所有联系过的号码都不能幸免。

  不少催收人员装有一款名为“GG轰炸机”的软件,只要输入借款人的短信,借款人每分钟可以接受上千条短信,直到手机无法使用。一旦找到借款人的电话,就会持续不断地进行轰炸。

  而短信轰炸只是催收的第一步,催收人员还会冒充公检法机关向借款人发送施压邮件。催收人员称,向借款人发送施压邮件是循序渐进的过程,邮件内容都有模板。第一封是以公安机关的口吻向借款人进行提醒警告。第二封是向借款人发送假冒的法院通知函,假冒通知函包括开庭时间、审判法庭、案件号等。催收人员表示,这种方式是违法行为,但要不惜一切代价让借款人还钱。

  日前,警方对颠峰金融公司长沙分公司进行调查并对相关负责人进行问话。针对曝光的问题,相关负责人避重就轻,警方表示,会对此事展开深度调查,一旦查实相关违法违规问题,将对依法处理。

  长沙市委党校法治教研部主任表示,催收人员的相关行为已经涉嫌违法。他表示,催收人员采用违法的手段窃取公民个人信息,涉嫌违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》,伪造司法机关发送通知,涉嫌欺诈,某种程度上也严重损害了国家公权力机关的威信。

  他表示,借款人应当尽到自己的还款义务及时还款,也要树立正确的消费观,理性消费,同时树立法律意识,通过借款平台借款时保护好个人隐私,签订借款合同时要透彻了解各项条款,避免落入借贷圈套。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();