中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

张艺谋10年后回应假唱事件 林妙可父母:已不纠结

发布时间:2018-08-11 01:04:33 来源:生活综合 责任编辑:阿花 阅读量:
林妙可日前,著名导演张艺谋在做客某节目时表示,他对2008年奥运会上林妙可假唱事件很自责。张艺谋说:“本来就是让林妙可唱,我们都录了,本来唱得也可以,就音准差一点。可是,我们这个技术团队,一定要换声音。我就去问国际转播团队,他们认为这是一个

林妙可

日前,著名导演张艺谋在做客某节目时表示,他对2008年奥运会上林妙可假唱事件很自责。

张艺谋说:“本来就是让林妙可唱,我们都录了,本来唱得也可以,就音准差一点。可是,我们这个技术团队,一定要换声音。我就去问国际转播团队,他们认为这是一个情境表演,有56个民族儿童等,所以没问题。”

张艺谋的回应,引起了网友的极大关注。特别是张艺谋称赞林妙可“本来唱得也可以”,这句关键评价词,让林妙可背了10年的假唱黑锅,终于得以解脱。

林妙可假唱事件被曝光后,在很长一段时间,张艺谋特别自责:“我坚持一下也许就没事了,我当时遗憾的就是让大家担(心)不是。”

张艺谋的回应,引起了网友的极大关注。特别是张艺谋称赞林妙可“本来唱得也可以”,这句关键评价词,让林妙可背了10年的假唱黑锅,终于得以解脱。

张艺谋

据封面新闻记者了解,此前,张艺谋曾在公开场合解释了所谓“林妙可假唱事件”。

张艺谋很早就说过:“当时我们把林妙可和杨沛宜两人的演唱都录了,反复播放后,觉得后者声音好一点。但我不太吃得准,请NBC和BOB这些大转播公司的负责人来看,他们都表示更喜欢红衣女孩(林妙可)。我们问过,声音不是她的,你们会不会觉得是假唱?这些大转播公司都表示没问题,他们说,这只是一个情境的表现。”

事实证明,让林妙可假唱,是张艺谋导演的,与林妙可本人没有任何关系。但一些网络和自媒体却一直不客观,让林妙可受了10年委屈,遭受了不公平待遇。

“林妙可假唱事件”是怎么泄露出来的呢?

2008年8月12日,北京奥运会开闭幕式音乐总监陈其钢,在接受北京人民广播电台的专访中透露,林妙可演唱的《歌唱祖国》不是她的声音,而是杨沛宜的。

这将一夜走红全国的林妙可变成了负面人物。在媒体和网络的关注下,林妙可成了北京奥运会假唱事件的始作俑者,更成了“霸占”杨沛宜荣誉的“说谎者”。

引发众怒的媒体和网友,都忽略了陈其钢另外说的话:在演出时,林妙可自己都不知道现场放的是杨沛宜录制的歌声。

张艺谋10年后的正式回应,为林妙可说了一句公道话。

林妙可对张艺谋的说法,又是怎样的反应呢?

8月10日上午10点,封面新闻记者电话采访了林妙可的父母。

林妙可的父亲林先生说,很感谢张艺谋导演。

林妙可的妈妈刘女士心情平和地说,他们和女儿不再纠结这些事情了,这都是10年前的事了。总之,他们相信奥运会开幕式团队,她和女儿都很尊重和感谢张艺谋导演,不想再说什么了。

刘女士向封面新闻记者透露:“现在林妙可在南京艺术学校很好,学习成绩在班里名列前茅。感谢大家对她的关心。”

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@fangtan.org.cn

'); })();