中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

火箭少女风波,逆风翻盘成了逆风翻船

发布时间:2018-08-11 01:22:34 来源:生活综合 责任编辑:阿花 阅读量:
火箭少女101火箭少女101的出道之旅,可谓一波未平一波又起,发布会延期,舞台演出太尬,杂志拍片被嘲,最新的一道,是孟美岐吴宣仪和紫宁,原公司联合声明,退出火箭少女,都说快消文化,出道即巅峰,万万没想到,火箭少女这波操作,更是出师未捷身先死

火箭少女101

火箭少女101的出道之旅,可谓一波未平一波又起,发布会延期,舞台演出太尬,杂志拍片被嘲,最新的一道,是孟美岐吴宣仪和紫宁,原公司联合声明,退出火箭少女,都说快消文化,出道即巅峰,万万没想到,火箭少女这波操作,更是出师未捷身先死,让这个夏天,粉丝的投票集资与真情实感都灰飞烟灭,可笑吗?

火箭少女101这个拗口的名字,其中的101,当然是《创造101》的烙印,这个引发全名疯狂的节目,让她们从籍籍无名到广为人知,真的像火箭一样,坐上了人生的加速器。用粉圈用语,就是从查无此人变成了拥有姓名,说得好听,这11个人,承载了背后101位女生的愿望,换言之,是一条血雨腥风的路,既有自己的过关斩将,也有粉丝的激烈搏杀,所以消息一出,粉丝心碎之余的第一反应,“那我投过的钱买过的卡,算什么?”

更何况,女团和其他艺人不同,除了贩卖青春甜美,还需要拥有团魂,就像是最成功的案例SHE,除了各有特色,还有患难与共的情谊,观众才会从她们身上,投射到自己。团魂,火箭少女有吗?看起来, 11人中存在各种CP,无论是傅菁吴宣仪杨超越的一家三口,还是孟美岐和赖美云的山七互动,在刚刚上线的团综中,大家热热闹闹地选队长,过生日,一团和气下去,实际上呢?被誉为团宠/团欺的Sunnee,因为早前与队友的亲密打闹被指“性骚扰”而始终维持着小心翼翼,一向耿直的杨超越在访问中坦言,队友中还没找到一个特别可以依赖值得倾诉的人,都是20多岁的少女,难免各怀心事,未来迢迢,她们最需要时间。

而偏偏,她们最欠缺的也是时间。后来我们知道,被诟病的首秀演出,是总决赛结束后连夜飞抵长沙的速成,为《西虹市首富》唱的《卡路里》,女孩们准备的时间不过一天半天,泰国来的李紫婷甚至无暇搞清楚歌词大意。那边厢,广告代言和杂志拍摄纷至沓来,腾讯没有食言,他们的确拥有了“好资源”,有了在原公司不知道要捱多久才会来的露脸姿势,但获得提升了吗?出道一个月,除了商业价值被榨干榨尽,唱歌跑调的依然跑调,跳舞错拍的还是错拍,真金白银砸出来的中国最强女团,唱的是电音神曲和网络口水歌,要知道韩国原版中的最终11人,音乐榜单斩几连冠,演唱会世界巡回,对火箭少女们,哪怕不做这么高的要求,但假若传言成真,孟美岐吴宣仪推出之后,C位落在连自己都知道自己唱跳不行的杨超越头上,除了网络上流行的“好运锦鲤杨超越”,再看那句节目的口号,“逆风翻盘向阳而生”,逆风翻盘,恐怕成了逆风翻船。

眼看他起高楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了,来得快去的也快,资本与市场的翻云覆雨手背后,一切向钱看齐,利益最大化,满口讲着情怀,实质却是少付出多回报,趁热打铁多消费,赚得一波是一波,后续如何?梦想还追不追,粉丝只能干着急,艺人唯有听指挥,除了公司一家独赢,其他各方,也只能比无奈更无奈,让一切随风。

(文/一把青)

本文仅代表作者个人观点,不代表凤凰网立场。本文系凤凰网娱乐独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@fangtan.org.cn

'); })();