中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

黄晓明自曝原属《湄公河行动》男主角,因妈妈一句话而放弃

发布时间:2018-08-11 02:10:33 来源:生活综合 责任编辑:阿花 阅读量:
这些年,黄晓明的演技一直遭受质疑,被贴上“霸道总裁”、“邪魅狂狷”的标签。被吐槽多了,黄晓明一度陷入抑郁,之后他刻意转型,以此回击外界的质疑。在最新的《新京报》专访中,黄晓明就透露,当年他之所以会接拍《中国合伙人》中英文老师的角色,有一部分

这些年,黄晓明的演技一直遭受质疑,被贴上“霸道总裁”、“邪魅狂狷”的标签。

被吐槽多了,黄晓明一度陷入抑郁,之后他刻意转型,以此回击外界的质疑。在最新的《新京报》专访中,黄晓明就透露,当年他之所以会接拍《中国合伙人》中英文老师的角色,有一部分是为了洗脱“闹太套”的阴影。

《中国合伙人》为黄晓明赢得了多个影帝荣誉,但之后他接拍的好几部作品《横冲直撞好莱坞》、《白发魔女传》等,口碑均一般。其实黄晓明本来有一个很好的逆袭机会——《湄公河行动》,网上传言导演原本找他饰演”高刚“,也就是张涵予饰演的角色。但在专访中,黄晓明首次透露他原本要演的角色其实是方新武——后来的事大家都知道的,这个角色换成了彭于晏。

但在同时,黄晓明还收到了另一部片《大唐玄奘》的邀请。当时他很纠结,最后不得不找母亲商量。黄妈妈跟他说,卧底的角色以后还会碰到很多次,但像《大唐玄奘》这样的机会可能就只有一次。就因为母亲这一番话,黄晓明放弃了《湄公河行动》,选择参演《大唐玄奘》。

《大唐玄奘》当然是一部好电影,2016年还代表中国内地角逐第89届奥斯卡最佳外语片评选。不过相比于《湄公河行动》票房口碑炸裂,这部小众电影显得有点默默无名。

黄晓明没有透露自己是否曾经后悔过这个决定,他只说了一句话:“我无法预知我未来会成为艺术家,还是只是一个普通的演员”。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@fangtan.org.cn

'); })();