中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

华师等6所部属师范大学实施师范生公费教育 安排就业保证入编入岗

发布时间:2018-08-10 21:04:50 来源:湖北日报 责任编辑:阿虎 阅读量:
华中师范大学为其中一所湖北日报讯(记者韩晓玲)我国近些年实施的师范生“免费教育”,升级为新时代的“公费教育”。8月10日,记者从教育部网站了解到,6所部属师范大学实施师范生公费教育,华中师范大学即为其

6所部属师范大学实施师范生公费教育

华中师范大学为其中一所

湖北日报讯(记者韩晓玲)我国近些年实施的师范生“免费教育”,升级为新时代的“公费教育”。8月10日,记者从教育部网站了解到,6所部属师范大学实施师范生公费教育,华中师范大学即为其中一所。

日前,国务院办公厅印发通知,转发教育部等部门《教育部直属师范大学师范生公费教育实施办法》,自印发之日起施行。北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、西南大学的师范专业本科生,由中央财政承担其在校期间学费、住宿费并给予生活费补助,毕业后安排就业并保证入编入岗。

从2007年起,6所部属师范大学实施师范生免费教育试点,发挥了积极作用。此次颁布的《办法》,从选拔录取、履约任教、激励措施、条件保障等方面,改进和完善师范生公费教育政策。

部属师范大学招收公费师范生实行提前批次录取。有志从教的非师范专业优秀学生,在入学2年内,可申请转入师范专业;公费师范生可在师范专业范围内进行二次专业选择;录取后不适合从教的公费师范生,在入学1年内,退还已享受的学费、住宿费和生活费补助,由所在学校根据当年高考成绩调整到符合录取条件的非师范专业。

公费师范生履约任教服务年限从原来的10年调整为6年。按照新规定,毕业后一般回生源所在省份中小学任教,并承诺从事中小学教育工作6年以上。到城镇学校工作的公费师范生,应到农村义务教育学校任教服务至少1年。

华中师范大学招办副主任李萌欣告诉湖北日报全媒记者,根据新政策调整制定的师范生公费教育协议书,近日已随录取通知书一起寄给了该校2018级新生。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@fangtan.org.cn

'); })();