中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

扒扒徐峥力捧的七大明星,雷佳音夺影帝,他却被骂惨

发布时间:2018-07-12 22:15:02 来源:生活综合 责任编辑:阿花
扒扒徐峥力捧的七大明星,雷佳音夺影帝,他却被骂惨
文/一床情书
徐峥主演和监制的电影《我不是药神》票房大卖,成功捧红了王传君,谭卓,章宇等实力派演员,连戏中出镜仅几分钟的老太太苇青也因一段戳心的台词在网上引起热议。王传君因参加《加油!好男儿

扒扒徐峥力捧的七大明星,雷佳音夺影帝,他却被骂惨

文/一床情书

徐峥主演和监制的电影《我不是药神》票房大卖,成功捧红了王传君,谭卓,章宇等实力派演员,连戏中出镜仅几分钟的老太太苇青也因一段戳心的台词在网上引起热议。

null

null

王传君因参加《加油!好男儿》选秀出道,继而凭《爱情公寓》中的宅男漫画家“关谷神奇”成名。

null

因为母亲和好友乔任梁的先后离世,王传君开始放飞自我,更拒绝很多片约,其中包括影版的《爱情公寓》(PS:他在受访时透露,拒演原因是因该片抄袭和广告太多),导致他的事业直线下降,一度消失在公众的视线里。

null

2016年,王传君在《罗曼蒂克消亡史》里的表现令人眼前一亮,成功从偶像派转型为实力派。

null

null

在《我不是药神》里,他把身患白血病的吕受益演绎的出神入化,被网友誉为“戏疯子”“神一般的演技”。 

据悉,徐峥起初并不看好他,因为他的长相与戏中病弱的吕受益不像,王传君为了争取该角色,每日完成8000次跳绳减重,更跑去医院跟白血病患一起生活,在拍摄时为了呈现重症患者那种整个人塌下去的感觉,他两天两夜没有合眼。

谭卓

null

谭卓在《我不是药神》中扮演坚强的单亲妈妈刘思慧,为了给女儿筹钱治病,被迫去夜场跳钢管舞,后跟程勇一起卖药,期间两人还有一段纠结的感情戏。 

据一床情书了解,为了戏中只呈现20秒不到的钢管舞戏,她苦练了一个半月,还导致了膝盖软组织损伤,敬业程度令人惊叹。

当然,她的努力没有白费,随着《我不是药神》热播,“谭卓”登上热搜,甚至有人预言她是今年各大电影奖项最佳女主角的候选人。

null

谭卓83年生于吉林,是播音主持专业后做过记者,画家,阴差阳错踏入影视圈,并以《春风沉醉的夜晚》《hello!树先生》《小荷》等影片入围包括戛纳影展在内的多个最佳女主角大奖,今次在《我不是药神》中大放异彩,成功为她的未来铺上了金光大道。

章宇

null

null

章宇在戏中扮演悲情人物“黄毛”彭浩,他年纪轻轻患上白血病,为了不拖累父母离开家乡,躲在一个屠宰场里打工,表面看似沉默寡言的他,对朋友却有情有义。 

戏中跟他一起卖药的牧师老刘因为揭发卖假药被保安抬走时,他挺身而出跟保安打斗,随后为了帮程勇脱身,他开车引开阿sir,没想到却被一辆大货车撞击身亡,而他的死也成为该剧的最大泪点。

null

章宇,又名章鑫,毕业于贵州大学,2008年入行,参演了多部影视剧一直默默无闻,因为获徐峥赏识参演《我不是药神》蹿红,对此,一床情书只想说:好演员不应该被埋没!

徐峥一向喜欢提携新人和晚辈,除了王传奇,谭卓,章宇,以下四位也应该感谢徐峥帮助。

苏伦

null

《我不是药神》霸屏之前,徐峥担任监制和配角的奇幻爱情喜剧片《超时空同居》不仅口碑载誉,票房更接近9亿。 

null

苏伦

这部电影的导演叫苏伦,生于80后,毕业于中戏导演系,早年曾某知名导演的工作室工作,后被徐峥相中收至麾下并加以栽培。

null

苏伦和徐峥

2015年,苏伦在徐峥的力捧下担任《港囧》执行导演,继而又在徐峥的指点下撰写《超时空同居》剧本,历经两年打磨和修改搬上荧屏,成为既叫座又叫好的电影,苏伦凭该片夺得上影节受传媒关注新人导演奖。

雷佳音

null

雷佳音凭借《我的前半生》逆袭爆红没有错,但在此之前却得益于徐峥的发掘和赏识。 

据一床情书了解,雷佳音04年入行后一直郁郁不得志,只能在一些戏中演配角龙套,2012年宁浩导演筹拍《黄金大劫案》,徐峥力荐雷佳音扮演戏中的小东北,并且从上海赶到北京为雷佳音试戏,而首次担纲男主角的雷佳音就夺得长春电影节男主角。

null

null

随后片约不断,更升为当仁不让的男主角,2017年,徐峥又力邀雷佳音主演《超时空同居》,为此,雷佳音曾在多个场合公开表示,徐峥是他的恩人。

王宝强

null

李扬导演的《盲井》将王宝从群演捧成金马奖最佳新人和法国杜威尔电影节的最佳男主角,《士兵突击》中的许三多则令他晋升为一线小生。 

但是真正令王宝强的大银幕事业达到高峰,以及将喜剧潜力发挥的淋漓尽致,却应该感谢徐峥和他的电影《泰囧》。

null

2016年,王宝强宣告跨界执导喜剧《大闹天竺》,徐峥等导演到场为其饯行,而现场王宝强更不惜跪谢徐峥。

包贝尔

null

包贝尔03年入行,虽然资源不错,但只能演一些男二号或配角,很少挑大梁,导致事业不温不火,2015年获徐峥赏识主演《港囧》,这是他入行12年来首次担纲男主角,该电影上映后夺得16亿高票房,但包贝尔却因此遭到非议,指责,谩骂,为此他曾在发布会上崩溃落泪。 

null

值得庆幸的事,包贝尔因此人气上升,不仅接替王宝强成为《奔跑吧》的MC,更是多部电影的男主角,同时因为跟随徐峥拍摄《港囧》积累了不少经验,最终跨界执导了电视剧《欢喜密探》。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@fangtan.org.cn