中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

为了一盘60块的青菜,网友吐槽亲妈矫情

发布时间:2018-07-10 02:44:08 来源:生活综合 责任编辑:阿花

看到了一件为了一盘旅游景区里的青菜,女儿疯狂吐槽自己亲妈的事。女生给po主投稿 ,刚开始还没说是什么事儿,就先给自己站队,“劝我妈别吃六十块钱的青菜,我有错吗?”这理由看上去挺站得住脚的,像个为家人着想的“懂事孩子”。
可事实是这样的,一

看到了一件为了一盘旅游景区里的青菜,女儿疯狂吐槽自己亲妈的事。

女生给po主投稿 ,刚开始还没说是什么事儿,就先给自己站队,“劝我妈别吃六十块钱的青菜,我有错吗?”

这理由看上去挺站得住脚的,像个为家人着想的“懂事孩子”。

可事实是这样的,一家三口去景区旅游,在中午点单的时候,女儿和爸爸都觉得,出来旅游就是要吃当地的特色菜,但因为物价太高,就打算俩人每人买几个特色菜全家一起吃。(看起来并没有找母亲商量,两人直接定了)

但这个时候,妈妈说自己想吃的舒服一点,不想大鱼大肉的,点盘青菜和米饭就够了。

到这儿还可以理解,全家口味不同嘛,又不是机器人,画风没必要那么整齐划一。

可女儿就不一样了,一看青菜要六十块钱一份,简直太贵了,劝妈妈点别的特色菜,但是妈妈还是没同意。

这下女儿不乐意了,说自己觉得有点亏,还觉得很委屈。

因为刚开始点单的时候,她看到了个特别想吃的乌冬面,可是标价73块钱,觉得太贵,只好选了个50块钱的其他面。

还顺便夸了自己很节省,说自己毕竟放了暑假,换了电脑、手机,又要去夏令营啥的,花钱的地方实在是太多了。

原来委屈在这个上面,在自己选了个价钱便宜的菜,正自我感动的时候,看到妈妈吃的比自己贵,就心理不平衡了

女生就一直在劝妈妈换个菜点,但妈妈显得很抗拒,一直拒绝。

最后她还说,“我也不是不让她吃青菜,我说那随你吧,你点吧,我不管你了。”

这句扎心的话,搁谁身上谁难受。

自己亲生女儿对自己说,“不管你了”,妈妈肯定没法接受,妈妈直接说,自己没心情吃了。

这时,女儿也没有理解妈妈,反而觉得母亲在闹,自己跟爸爸很尴尬,说好好的一顿饭,因为这事儿吃的这么不顺心。

也不知道为啥,女儿体谅父亲的时候可体贴了,说他脾气暴躁,怕他在外面吼起来,又一次跟妈妈说,“那你点吧,不管你了。”这时候还在这边挑事儿,真是扎心×2

感觉最难受的应该是妈妈了,女儿跟父亲不顺心了就是尴尬,妈妈想吃青菜了就是闹事,这波操作真的服。

最后妈妈只好点了份35块钱的雪菜肉丝面,一开始是不说话地吃面,接着是一边哭一边吃,眼睛都红了。

看到这情况,女儿才道歉,说自己没意识到青菜对她的重要性,开始让妈妈点青菜……

可这时候妈妈的情绪已经上来了,坚持不点青菜,她不理解说为啥连个青菜都不让她吃。

其实妈妈的心情很好理解,不想吃大鱼大肉,就点了个贵点的青菜怎么了。

可女儿却一直觉得自己是正义的,说母亲“真的很烦”。

还说自己不是不让母亲吃青菜,而是觉得花六十块钱吃青菜才太亏了。

父亲也被气到了,在母亲明确说了不点青菜的情况下,他又出门买了盘青菜。

拿回来后母亲说,自己是一口都不会吃的!

女儿只好打包青菜回了酒店,一边吃着菜一边吐槽母亲,说她很生气,说自己真受不了妈妈的骄纵…

还说她如果是男的,绝对不会找这样的老婆。

全程看完,简直想把女儿揪出来骂一顿。

难道60块钱就比50块钱高很多?就为了这十块钱不让妈妈点想吃的青菜,女儿没想着在别的地方节省,反而把主意打在妈妈身上,到底怎么想的。

之前女儿说过,妈妈虽然不是素食主义者,但也不怎么吃大鱼大肉的,就偶尔吃一点点鱼。

即使知道了母亲的饮食习惯,她还坚持省10块钱不让母亲点菜,真的很让人寒心。

一家人出门旅游玩,就是为了在旅途中开开心心的。

景点很坑、物价很贵是大家早知道了的事情,可妈妈点的又不是几千块钱、几万块钱的天价菜,你都买了那么多电子产品了,却在这儿计较妈妈点的菜贵,究竟是谁不懂事。

而且,妈妈难过伤心,可能根本不是为了自己吃不到青菜,而是自己身为母亲,却没得到应有的尊重,连吃一盘青菜自己的女儿都要指手画脚。

女儿一直在旁边叨叨,父亲也没什么表示,没有人听过那位母亲的内心想法是什么。

我设想了下如果这事儿发生在我家会是什么样儿,大概就是,在我还没自己赚钱的时候,我妈会一巴掌扇过来,然后瞪着眼睛告诉我“我想吃什么还轮不着你来管”;而放在如今,我已经自己赚钱的情况下,她会红着眼睛给我一巴掌,然后质问我“你挣了几个钱?敢来管我了?”

当然这是想象里的我妈,真的发生估计比我想的要严重。

这件事情很短,发出来是觉得那位妈妈可怜,按照女生投稿中所说,她在放暑假,所以推测还在上学,应该并没有能力自己买那些电子产品,所以就是家里给买的。

那我就想问问了,你吃着家里喝着家里的,哪儿来的底气去阻止你妈吃盘儿青菜的?

岁数越大越明白,子欲养而亲不待,这句话是在以倒计时的方式循环播放,请顺着他们点儿吧,不然,你一定一定会后悔的。

(本文信息源于:@神奇的吐槽君)

同意请点zan!

如果喜欢震惊叔的文章,记得加波关注

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@fangtan.org.cn