中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

埃尔顿约翰呼吁抵制社交媒体 因对仇恨言论不作为

发布时间:2018-06-13 02:44:43 来源:生活综合 责任编辑:阿花
据国外媒体报道,英国传奇歌手埃尔顿·约翰(Elton John)上周五接受BBC采访时,再次表达了自己对反同言论的零容忍,并且责怪如今社交媒体的言论规范太松散,导致了各种仇恨言论和歧视行为四处蔓延。为此,他呼吁抵制如脸书和Instagram

据国外媒体报道,英国传奇歌手埃尔顿·约翰(Elton John)上周五接受BBC采访时,再次表达了自己对反同言论的零容忍,并且责怪如今社交媒体的言论规范太松散,导致了各种仇恨言论和歧视行为四处蔓延。为此,他呼吁抵制如脸书和Instagram一般的社交媒体巨头公司。

埃尔顿在采访中说:“那些社交媒体寡头公司们过着好日子,却从没有尝试过阻止仇恨言论在自家平台的蔓延,所以我才要呼吁大家抵制它们,拿出我们的真行动。”

“我不知道为什么这些公司允许这种情况存在。我理解人们有言论自由,但有些网上的言论太过恶心,我觉得公司的主导者们真的要采取行动管管了。可能有些杠精会说;‘我有发表意见的权利’,但我只想说:‘去你的吧’。”

埃尔顿进一步解释到,自己之所以呼吁抵制那些公司,是因为他觉得只有利益上的损失,才能让网络巨头们真正意识到网上恐同、仇恨和歧视言论的蔓延。“像脸书和Instagram这样的巨头并不是一个小小的私人公司,他们一直试图隐藏这一点。现在,他们必须担起公众角色和社会责任。但如果我们找到一个有效的方法能让他们意识到现实,相信善意会更快的回到这个世界。”

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@fangtan.org.cn