中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

黄秋生童年遭父亲遗弃 还差点被母亲用洗衣粉毒死

发布时间:2018-05-16 17:41:49 来源:生活综合 责任编辑:阿花
黄秋生和母亲网易娱乐5月16日报道 近日,黄秋生接受香港媒体采访,他在谈起人生时第一句话就说道:“我是不该存在的人”,此话一出,便让人颇为震惊。而之后黄秋生在讲述自己的童年经历时,更是让人十分震惊。黄秋生在接受采访时讲述了自己的童年经历

黄秋生和母亲

网易娱乐5月16日报道 近日,黄秋生接受香港媒体采访,他在谈起人生时第一句话就说道:“我是不该存在的人”,此话一出,便让人颇为震惊。而之后黄秋生在讲述自己的童年经历时,更是让人十分震惊。

黄秋生在接受采访时讲述了自己的童年经历,在黄秋生4岁时,他跟母亲就被英国籍的父亲抛弃,之后就一直未放弃寻找父亲的下落。11年前,黄秋生陪妈妈到英国寻父却一无所获,去年又在社交平台上晒出自己的婴儿照,试图通过网络平台来寻找自己的亲生父亲,直到今年3月,有好心网友向黄秋生提供了有关他父亲的线索,可不幸的是,黄秋生的父亲早在30年前就已经去世,但还是为他留下了一个同父异母的哥哥,这一结果,也让黄秋生十分激动。

黄秋生回忆称,妈妈年轻时因患有肺结核,就一直没做避孕措施,结果怀孕4个多月才发现怀有身孕,妈妈怕孩子不健康曾想把黄秋生流产掉,无奈肚子太大做手术的风险太高了,所以黄秋生认为自己是不该存在的人。而黄妈妈迫于各方面的压力,曾因想不开还做过傻事。黄秋生回忆说,当时妈妈将洗衣粉当成奶粉喂给他吃,吃完后口吐白沫吓坏了大哭的妈妈赶紧打999报警求助。而如今,黄妈妈年事已高,又因患有老年痴呆出行不方便,黄秋生有空就会回家陪伴妈妈,还首次晒出妈妈的近照,照片中黄妈妈白发苍苍,容光焕发精神状态非常好。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@fangtan.org.cn